Озеро Чуркан

Лето нынче выдалось на зависть тёплым, сухим, не жарким и не холодным. Совершенно идеальное лето – не к чему придраться. Почти каждые выходные мы выезжали на реки-озёра, а в прошлое воскресенье даже камеру с собой взяли, по случаю открытия для себя нового места – озера Чуркан. Оно нам очень понравилось, в первую очередь тем, что народу мало – уже не сезон и дорога туда такая, что не всякая машина доедет, да и не всякий водитель захочет.

IMGP7106.JPG

В этот же день у нас было Событие – 15 лет законного брака, то есть стеклянная (хрустальная) свадьба. По этому случаю мы выпили по бокалу вина и получили в подарок замечательный шарик:

IMGP7089.JPG

Collapse )

Turkey, Mukarnas SPA Resort

В конце июня – начале июля мы 11 дней отдыхали в Турции, на берегу Средиземного моря. В этом году цены на заграничный пляжный отдых выросли где-то на 30 процентов, по сравнению с прошлым годом, поэтому пожмотствовать не удалось. Более того, хотелось выбрать отель с высоким рейтингом, с качественным сервисом и питанием. В общем, поездка значительно вышла за рамки планируемого бюджета, потому что за те деньги, что планировалось, предлагались совсем уж фиговые варианты.
Остановились на Mukarnas SPA Resort 5*, с рейтингом 4,6 на трипэдвайзоре. Отель не идельный (субъективно, для нас), но весьма достойный. Всё на высоком уровне: и сервис, и питание, и включенные услуги.

Когда приехали, нам был предложен не самый лучший номер из проплаченной категории (ну, это такой турецкий специалитет), поэтому мы официально оформили room upgrade до более высокой категории, доплатив 50 баксов.
Вид с нашего балкона (считается, что номер находится на втором этаже, хотя фактически это пятый этаж, так как нумерация в отеле идёт с минус второго этажа):

IMGP6965.JPG

Collapse )

Лунное затмение

В пятницу ночью наблюдали полное лунное затмение, самое длительное в 21 веке (как утверждает википедия). Смотрели на небо с балкона в подзорную трубу с 20-кратным увеличением. Видимость была отличная! Я очень впечатлилась и теперь хочу телескоп!

Вот несколько фоток с момента окончания затмения, когда Земля перестала закрывать Луне Солнце и у "лунатиков" снова настал день. Они совсем не передают того, что было видно в трубу, но пусть будут, для истории.



Collapse )

Болгария, Елените

У нас был отпуск, и мы 11 дней матрасничали по системе "всё включено" на берегу Чёрного моря, в болгарском курортном посёлке Елените.
Жили в Andalusia Beach 4*, который входит в закрытый комплекс, состоящий из нескольких отелей и имеющий большую общую территорию, с пляжами, ресторанами, бассейнами, аквапарком, детскими площадками, каруселями, игровыми центрами, теннисними кортами, футбольным полем, гольф-полем и т.д.

Почти все отели данного комплекса находятся на первой береговой линии и имеют прекрасный вид на море. Вид с балкона нашего номера:



Collapse )

Про фотографии

Благодаря той свинье, которую подбросил уродский photobucket своим пользователям, мой журнал начисто лишился картинок. Полторы тысячи фоток исчезли из записей.
Сделано всё было тихо, без единого уведомления по электронной почте. Без предупреждения. Без озвучивания суммы, которую они хотели бы с меня получить. В общем, я даже не сразу заметила, что картинок больше нет. Свинство.
На сайте пишут, что хотят 400 баксов ежегодно за то, чтобы я имела возможность размещать свои фотографии, закаченные на их хостинг, у себя в записях. Неслабые запросы, да?
Им было мало того, что пользователи смотрят их рекламу, лезущую из всех щелей.
В общем, размещать у них что-либо дальше я не собираюсь, даже если они одумаются.
Поэтому вопрос. Каким бесплатным хостингом пользуетесь вы?

Опять метель

У нас тут как бы весна наступила. Снег давно растаял, листочки-цветочки начали проклёвываться. Волга освободилась ото льда. Девчонки перешли на весенний вид одежды. А сегодня бабах - снегопад!!! Целый день. И метель! Полметра свежайшего белого снега. Все в шоке, естественно. Зимние шины уже три недели в гаражах лежат. Пальто и шапки висят в шкафах. Снегоуборочная техника отогнана до следующей зимы. 20 апреля!

"Пережившим четыре мясяца зимы - пятый в подарок!" (с)
"Лета не будет!" (с)
"Хер вам, а не лето!
Дед Мороз. " (с)



Мне нечего добавить к этим словам. :-)

Севастополь

Надо бы уже завершить тему Крыма.
Хочу показать Севастополь в 54 картинках. Сама я там не была, так что личного мнения не имею. :-) Все фотографии сделаны мужем, ездившим в Севастополь с экскурсией.



Хотя нет, после просмотра фотографий мнение у меня всё-таки сложилось. Севастополь – это город, в котором, наряду со множеством военных памятников, повсюду стоят пушки и танки, валяются мины и торпеды. Убедитесь сами.

Collapse )

ЮБК

У кого-то из ЖЖ-френдов вычитала недавно такую мысль, что человека, бывавшего в Британской Колумбии, становится очень трудно удивить пейзажами. В общем, да, так оно и есть. Стоя возле обрыва на горе Ай-Петри и обозревая окрестности, я уже не задыхалась от восторга и страха высоты, как могло бы быть лет десять назад, зато с интересом вглядывалась в горизонт. Где? Где же здесь горизонт?!



Подобный эффект отсутствующего горизонта, когда небо сливается с водой, – такое я видела впервые. Очень впечатлилась. Ощущение, будто на небесах.

Collapse )

Евпатория, дельфинарий

В Евпаторию мы ездили на общественном транспорте, который, как выяснилось, пользуется огромным спросом у туристов и местных жителей. Придя на остановку к восьми утра, мы узнали, что все билеты на ближайший автобус уже проданы, в том числе и стоячие. Пришлось задержаться на полтора часа в ожидании следующего рейса. Надо сказать, цены на проезд в Крыму очень демократичные (в отличие от всего остального), и автобусы забиваются под завязку.

Из-за непредвиденной утренней задержки мы не успели вовремя приехать в дельфинарий, отчего наша бронь сгорела. Пришлось отстоять огромную очередь и купить билеты на вечернее представление, и весь мой план посещения Евпатории оказался невыполнимым. В оставшееся до представления время нам нужно было впихнуть прогулку, обед и дневной сон ребёнка. Поэтому дальше парка имени Фрунзе и набережной мы не ходили.



Collapse )