Женщина снова за рулем

А я! А я сегодня получила российские права!
Учиться мне пришлось заново, поскольку с тех пор, как были получены канадские права, прошло пять лет, и права эти лежали на полочке.
Ха! Объясните мне, почему я так боялась садиться за руль в Канаде?! Чего? Чего там было бояться?! Отличные дороги, выделенные полосы для поворота налево (и даже иногда направо), чёткие и ясные правила, высокая культура вождения, машина – автомат!
То ли дело здесь. Раздолбанные, будто их бомбили, дороги (в этом году пара улиц пришла в состояние, какого не помнят старожили, и ремонтировать их будут только ближе к осени), пространные и не всегда понятные правила, раздолбанные машины без усилителя руля и с механической коробкой передач, развороты на перекрестках, приводящие в замешательство всех остальных участников движения, прущие напролом водители и пешеходы. Короче, прошла боевую подготовку. Механику, правда, выбрала сама (вообще существует опция учиться только на автомате). А ещё к светофорам у меня претензий нет. Новые, яркие, с таймерами.

За время обучения сменила трёх инструкторов (и учебных машин, соответственно). С первым инструктором отъездила три раза и попросила другого. Очень неприятный тип, после занятия чувствовала себя будто облитой помоями. Инструктора заменили без проблем. И не только мне, как потом выяснилось. Новый преподаватель оказался хорошим человеком, но научил меня ездить только на второй скорости. И экзамен с первого раза я не сдала. После экзамена был назначен третий инструктор с хорошей машиной. Я училась с ним еще месяц, вчера сдала экзамен и чувствую себя гораздо увереннее, чем пять лет назад.

Collapse )

Где мои 17 лет

Обласкали меня давеча незатейливо.
Я сейчас учусь на права, беру уроки вождения. Курсанты обычно сменяют друг друга, пока инструктор выходить покурить/сходить за чаем/кофе. Пару раз следом за мной садилась за руль девушка лет 25. В последний раз она поинтересовалась:
– На Вас инструктор не кричит?
– Нет. А что, на Вас кричит?
– Да, бывает... Не прям кричит, но возмущается. Хотя, наверное, это он только на молодых...

Ыыыыыы, пойду поплачу над своей немолодой судьбой. :-)

Национальный парк Марий Чодра

Национальный парк "Марий Чодра" (ударение на последний слог) расположен в Марийской Республике, недалеко от границы с Татарстаном. Основан в 1985 году. Имеет площадь 36,6 тыс. га. Красивейший парк, знаменитый своими лесами и озёрами.
Мы отдыхали там уже три раза. Последний раз ездили в октябре прошлого года. Извините, будет много фотографий. Мне очень-очень нравится это место.

Так как в начале октября погода была скорее зимней, чем осенней, я, наряду с последними фотографиями, покажу кое-что из архива, чтобы сложилось правильное впечатление о том, как обычно выглядит парк осенью.
Вид со смотровой площадки на высоком берегу реки Илеть (октябрь 2007 г.):



Collapse )

Палата номер 302

Не желаете ли экзотики, мои дорогие канадские и американские френды? Хотите посмотреть на российскую больницу изнутри?

В январе я съела что-то не то (предположительно солёную рыбу из магазина), и так мне поплохело, что своими ножками побежала я в поликлинику к врачу неотложной помощи, откуда была направлена в стационар – инфекционное отделение городской больницы.
Поплакав минут десять (одно название "инфекционка" уже пугает, да и с сыном надолго мы еще не расставались), собрала я чемоданчик и приехала в больницу. После осмотра врача была направлена в палату номер 302, где меня немедленно начали лечить.

Палата на двоих. Краска на стенах отколупывается. Кровати, к счастью, новые.

2016-01-17 11.53.20.jpg

Collapse )

Осенние картинки

Ну, вот и дошла очередь до осенних картинок.
Осень 2015 года выдалась не яркой. В том смысле, что листва на деревьях была менее ярко-жёлто-красного цвета, нежели бывает обычно.

В начале сентября съездили в Свияжск – древний город-остров на Волге. Историческое место с множеством архитектурных памятников, с действующими монастырями и храмами. Место, весьма популярное у туристов. Мы очень здорово там погуляли. Свежий воздух и красота вокруг.

IMGP3692.JPG

Collapse )

Любовь к порядку

Мне тут захотелось побаловаться методами Konmari (Marie Kondo) по организации пространства. Вдруг и вам захочется?!
Начала с ящиков мужа, которые были под завязку забиты бельём и уже плохо закрывались. Все вещи лежали обычными стопками, то есть открыв ящик, можно было увидеть только то, что находилось сверху. А теперь всё содержимое тумбочки, как на ладони.

Collapse )

И даже как будто место появилось! По крайней мере, открываются и закрываются теперь ящики без усилий. Мужу понравилось. Сказал, что теперь он может выбрать любую футболку, а не доставать всегда ту, что сверху, потому что до остальных было не докопаться. :-)
Буду баловаться дальше.

Где мои 17 лет?! (с)

Диалог с мужем (моя реплика первая):
- Хочу сходить в школу на вечер встречи выпускников. Двадцать лет.
- Чего "двадцать лет"?
- Двадцать лет после окончания школы.
- Да ну?!!!
- Ну да!!! Думаешь, у тебя меньше? :-)

Давно уже, на каком-то вечере встречи, в актовом зале ведущие вызывали тех, кто закончил школу год назад, десять лет назад и двадцать лет назад. Двадцатилетние выпускники показались мне тогда ужас какими взрослыми дядями и тётями!
Пролетело время, и мы тоже уже там. :-)
Правда, я себя совсем, совсем не ощущаю похожей на тёть, которые были на том вечере. Наверняка они думали также. :-)

Да, а вечер, к сожалению, отменили – школу закрыли на карантин.

Непогода

Буфа тут на днях выкладывала фотографии цветочков, бесстыдно повылазивших уже в январе!
А я хочу показать, как должна выглядеть настоящая зима. Чтоб не забывали. :-)
Метель, снегопад, все нормальные люди кроме матери-ехидны дома сидят.